Site Overlay

Утепление вентилируемых фасадов

Утепление вентилируемых фасадов

«Вентилируемыми фасадами» обычно называют фасадные системы с нанесенной на них облицовкой, закрепленной на анкерах перед утеплителем, который скрыт под облицовкой, и несущей стеной (обратите внимание, что анкеры проходят сквозь слой утеплителя), при этом между теплоизоляцией и облицовочным материалом есть допускаемый вентилируемый зазор. Подобные фасадные системы применяют в промышленном  и гражданском строительстве, при возведении новых строений и при реконструкции устаревших построек.

Частным случаем вентилируемого фасада является система утепления здания снаружи при помощи сайдинга. При возведении многоэтажных промышленных и жилых зданий применяют специальные утеплители, обладающие повышенной стойкостью к различным механическим воздействиям, низкой теплопроводностью, эффективной воздухопроницаемостью. Мы предлагаем вам такие утеплители для вентилируемых фасадов.

  • ТЕРМОВЕНТ (ПЖ-80) ТУ 5762-005-01411834-04 — для теплоизоляции в фасадных системах с допускаемым воздушным зазором, применяются  в том числе совместно с Термолайт+.
  • ЛАЙНРОК ВЕНТИ ОПТИМАЛ — жесткие гидрофобизированные тепло- и звукоизоляционные плиты из минеральных волокон на основе горной породы базальтовой группы, которые производятся с применением синтетических связующих.
  •  ROCKWOOL Венти БАТТС – представляет собой жёсткую гидрофобизированную теплоизоляционную плиту, изготовленную из минеральной ваты на основе базальтовых пород.
  • Плиты минераловатные на синтетическом связующем марки П-125 ГОСТ 9573-96 для применения в промышленном и жилищном строительстве в качестве звуко- и теплоизоляции стеновых перегородок, а также в производстве строительных элементов «Сендвичного» типа.

Особенность вентилируемых фасадов состоит в отсутствии мокрых процессов при их устройстве. Существуют также особые требования к материалам, используемым для теплоизоляции: они  должны быть негорючими, гидрофобизированными и обладать низкой продуваемостью, чтобы исключить возможность возникновения в толще утеплителя параллельных плоскости фасада конвективных потоков, негативно сказывающихся на теплоизоляционных свойствах. Кроме того, при закреплении дюбелями утеплитель не должен давать усадки.